Protection des données

Introduction

La présente charte de protection des données (la "Charte") a pour objet de vous informer de notre politique et de nos pratiques en matière de collection, utilisation et diffusion des informations que vous seriez amenés à nous transmettre par l'intermédiaire du site www.frdeals.ch.

Nous collectons et utilisons vos données personnelles exclusivement dans le cadre de la Loi fédérale sur la protection des données (Loi sur la protection des données).Nos collaborateurs et nos mandataires sont tenus de se conformer aux prescriptions légales sur la protection des données.

Les explications qui suivent vous renseignent sur la manière, la portée et le but de la collecte et de l'utilisation des données personnelles.

En accédant au site www.frdeals.ch et/ou en utilisant nos services en ligne, vous signifiez votre consentement à la Charte qui fait  partie intégrante des conditions d’utilisation disponible sur www.frdeals.ch  et à la collecte et au traitement de vos données personnelles dans les conditions et modalités exposées dans la présente Charte.

Dans le cadre des présentes

Utilisateur désigne tout internaute se connectant, utilisant le site www.frdeals.ch/;

Informations Personnelles désignent les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent

Propriétaire et éditeur du site :
media f SA

Bd de Pérolles 38
CP 221
1705 Fribourg

Informations personnelles collectées:

A l'occasion de l'utilisation du site www.frdeals.ch, sont notamment recueillies les données suivantes:

  • l'adresse Internet URL des liens par l'intermédiaire desquels l'Utilisateur a accédé au site www.frdeals.ch;
  • le fournisseur d'accès de l'Utilisateur ;
  • le navigateur internet de l'Utilisateur ;
  • l'adresse de protocole Internet (IP) de l'Utilisateur.

En tout état de cause FRDEALS ne collecte des Informations Personnelles  relatives à l'Utilisateur (nom, adresse électronique, coordonnées téléphoniques) que pour le besoin des services proposés par le site www.frdeals.ch. L'Utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie.

Il est alors précisé à l'Utilisateur du site www.frdeals.ch le caractère obligatoire ou non des informations qu'il serait amené à fournir.

Aucune information personnelle de l'Utilisateur du site www.frdeals.ch n'est :

  • collectée à l'insu de l'Utilisateur ;
  • publiée à l'insu de l'Utilisateur ;

Toutefois, FRDEALS  peut transmettre vos données personnelles à des tiers, mais uniquement dans les circonstances suivantes.

Nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers (notamment nos fournisseurs d’hébergement) qui nous aident à gérer notre site, ainsi qu'à nos partenaires commerciaux. En accédant au site www.frdeals.ch et/ou en utilisant nos services en ligne, vous consentez expressément au transfert de vos Informations Personnelles dans des pays qui peuvent se situer en dehors de la Suisse. Les destinataires de ces informations doivent assurer à tout moment le même niveau de sécurité de vos Informations Personnelles  que FRDEALS. Le cas échéant, ils sont tenus en vertu d’un contrat, rendu obligatoire par la loi, de préserver la confidentialité et la sécurité de vos Informations Personnelles  et de les traiter uniquement selon les instructions spécifiques de FRDEALS. FRDEALS prend les mesures appropriées pour maintenir la sécurité des Informations Personnelles  pendant le transfert et à la réception de ces informations.

En outre, dans l’hypothèse d’une réorganisation telle que fusion, cession à une autre entité, ou vente de tout ou partie des actifs, vos Informations Personnelles pourraient faire partie intégrante des actifs transférés; Vous reconnaissez que ces transferts peuvent se produire et qu'ils sont autorisés dans le cadre de la présente Charte, et qu'un acquéreur pourrait dès lors continuer à faire usage de vos Informations Personnelles dans les termes et conditions prévues dans la présente Charte, sous réserve de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'Utilisateur du site www.frdeals.ch.

Nous pouvons également communiquer vos données personnelles sur demande d'autorités légales ou lorsque la loi ou une procédure judiciaire nous y obligent.

Au demeurant FRDEALS est autorisée à effectuer des études et analyses statistiques sur l'utilisation et la typologie des Utilisateurs du site www.frdeals.ch, sous réserve de confirmer l'anonymat de ces derniers.

Rectification des informations nominatives collectées:

Cookies 

Un « Cookie » permet l'identification de l'Utilisateur, la personnalisation de sa consultation du site www.frdeals.chet l'accélération de la mise en page du site grâce à l'enregistrement d'un léger fichier de données sur son ordinateur.

L'utilisateur reconnaît être informé de cette pratique et autorise FRDEALS à y procéder.

En tout état de cause FRDEALS s'engage à ne jamais communiquer le contenu de ces « Cookies » à des tierces personnes, sauf dans les cas expressément prévus aux présentes ou en cas de réquisition légale. L'Utilisateur peut refuser l'enregistrement de « Cookies » ou configurer son navigateur pour être prévenu préalablement à l'acception les « Cookies ». 

Droits d'auteur

La totalité des éléments du site www.frdeals.ch, notamment les textes, présentations, illustrations, photographies, arborescences et mises en forme sont, sauf documents publics et précisions complémentaires, la propriété intellectuelle exclusive de FRDEALS ou de ses partenaires.