Dès 46.- au lieu de 66.- pour un carton de 6 bouteilles de vin AOC de la Vallée du Rhône (prix moins cher que chez le producteur) chez Crazyprices au Bry

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Dès 46.- au lieu de 66.- pour un carton de 6 bouteilles de vin AOC de la Vallée du Rhône (prix moins cher que chez le producteur) chez Crazyprices au Bry

L'offre

  • PRIX PLUS BAS QUE CHEZ LE PRODUCTEUR
  • 5 vins à choix pour un carton de 6 bouteilles:
    - Crozes-Hermitage AOC 2016 Vidal-Fleury Vin blanc
    - Vacqueyras AOC 2014 Vidal-Fleury Vin rouge
    - Châteauneuf du Pape AOC 2012 Vidal-Fleury Vin rouge
    - Côtes du Rhône AOC 2016 Vidal-Fleury Vin blanc
    - Côtes du Rhône AOC 2013 Vidal-Fleury Vin rouge
  • Horaires :
    - lundi à vendredi : 9h00 - 12h00 et 13h00 - 18h30
    - samedi: 9h00 - 16h00
  • Site du producteur : www.vidal-fleury.com

Les conditions

  • Prendre RDV par téléphone ou par email sav@crazyprices.ch
    et annoncer votre bon FRDEALS ainsi que la date de retrait
  • Bon valable jusqu'au 30 novembre 2017

Dès 46.- au lieu de 66.- pour un carton de 6 bouteilles de vin AOC de la Vallée du Rhône chez Crazyprices au Bry

Fondée en 1781 sur son propre vignoble en Côte‑Rôtie, Vidal‑Fleury est la plus ancienne Maison de la Vallée du Rhône toujours en activité. Sa cave est située au coeur du vignoble de la prestigieuse Côte‑Rôtie. Depuis les années 1920, Vidal‑Fleury produit une gamme étendue de vins exclusivement d'Appellations de la Vallée du Rhône tout en respectant la typicité de chaque de terroir.

Option 1 :

105.- au lieu de 150.- pour un carton de 6 bouteilles AOC de Crozes-Hermitage 2016 Vidal-Fleury Vin blanc

  • Origine et appellation : France, Vallée du Rhône, AOC Crozes-Hermitage
  • Cépages : Marsanne 95%, Roussanne 5%.
  • Terroir : Dépôt alluvionnaire provenant de l’ère glaciaire et du Rhône
  • Teneur en alcool : 14%
  • Température de service : 10-12 °C
  • Potentiel de garde : 4 à 6 ans
  • Volume : 75 cl

Méthodes de vendange et vinification :

Vendanges manuelles et mécaniques fin septembre. Pressurage direct (Pressoir pneumatique). Refroidissement du moût à 12°C. Légère clarification naturelle par soutirage. Fermentation en fûts avec des levures sélectionnées et température contrôlée à 18°C. Pas de fermentation malolactique. Elevage sur lies avec bâtonnage pendant 4 mois. Clarification naturelle par débourbage, une filtration. Absence de collage. Vieillissement en bouteille de 3 mois.

Commentaire de dégustation :

Robe jaune pâle avec des éclats dorés. Un nez très frais, un style moderne et floral aux arômes de melon blanc, poire et une note minérale prononcée. Très frais en bouche, une pointe de sel, de pêche blanche et une note miellée et grillée en finale.

Accords mets-vin :

Un vin parfait pour l’apéritif, les fruits de mer et poissons ainsi que les fromages comme le Comté, le Gruyère et le Cantal.

 

Option 2 :

79.- au lieu de 114. pour un carton de 6 bouteilles AOC de Vacqueyras 2014 Vidal-Fleury Vin rouge

  • Origine et appellation : France, Vallée du Rhône, AOC Vacqueyras
  • Cépages : Grenache 50%, Syrah 30%, Mourvèdre 20%
  • Terroir : Sols alluvionnaires et terrasses glaciaires du Riss. Les sols sont sablo-argileux, avec des bancs de galets roulés sur les terrasses de l'Ouvèze.
  • Teneur en alcool : 13%
  • Température de service : 16-18 °C
  • Potentiel de garde : 7 à 10 ans
  • Volume : 75 cl

Méthodes de vendange et vinification :

Vendange Manuelle suivie d’une Longue macération traditionnelle de 2 semaines pour le Grenache et 3 semaines pour la Syrah et le Mourvèdre. Les cépages sont vinifiés séparément et macèrent à température contrôlée de 30°C. Elevage sur lies en cuves Inox et en partie en foudres de 10 mois.
Clarification finale par filtration. Absence de collage. Vieillissement de 3 mois en bouteille.

Commentaire de dégustation :

Robe rouge lumineux, quelques éclats bleutés et noirs. Nez composé de mûre, garrigue, romarin, une touche de violette. La bouche dévoile des tannins présents, soyeux et légèrement serrés sur la finale avec des notes d’épices et de fruits noirs.

Accords mets-vin :

Idéal sur des viandes rouges comme la côte de bœuf, sur les gibiers à plume comme les cailles ou le faisan, sur des fromages comme le Neufchâtel.

 

Option 3 :

163.- au lieu de 234.- pour un carton de 6 bouteilles AOC de Châteauneuf du Pape 2012 Vidal-Fleury Vin rouge

  • Origine et appellation : France, Vallée du Rhône, AOC Châteauneuf-du-Pape
  • Cépages : Grenache 85%, Syrah 10%, Mourvèdre 5%
  • Terroir : Terrasses de galets sur des argiles rouges et des sols sablonneux
  • Teneur en alcool : 14%
  • Température de service : 16-18 °C
  • Potentiel de garde : 8 à 10 ans
  • Volume : 75 cl

Méthodes de vendange et vinification :

Vendanges manuelles en octobre, avec un tri dans le vignoble et à l’entrée du chai. Longue macération traditionnelle : 14 à 20 jours. Fermentation avec des levures indigènes. Macération à température contrôlée : 30°C. Fermentation malolactique complète. Elevage sur lies exclusivement en foudres pendant 12 mois. Clarification naturelle et stabilisation par soutirages successifs, une filtration et absence de collage. Vieillissement en bouteille de 12 mois

Commentaire de dégustation :

Robe rouge rubis sombre et profonde qui révèle un nez au mélange de fruit frais relevé d'épices, la cerise, la fraise et la prune se mêlent au poivre, la noix de muscade et la truffe. La fraîcheur évolue ensuite vers des notes torréfiées. Les tannins enrobés du Grenache prolonge longtemps le vin en bouche. La rondeur et la sucrosité s'allie à l'acidité et la structure tannique pour former un bel équilibre gourmand. Les arômes fruités dominent et sont renforcés par des touches d'épices et de cacao torréfié.

Accords mets-vin :

Accompagnera les volailles en sauce au vin, aux olives, les plats épicés (curry, gingembre), les viandes rouge poivrées et les fromages comme le Mont d’Or en Boîte chaude.

 

Option 4 :

50.- au lieu de 72.- pour un carton de 6 bouteilles AOC de Côtes du Rhône 2016 Vidal-Fleury Vin blanc

  • Origine et appellation : France, Vallée du Rhône, AOC Côtes du Rhône blanc
  • Cépages : Viognier 88%, 12% Grenache Blanc et Clairett
  • Terroir : Sol argileux, granitique et sableux
  • Teneur en alcool : 13%
  • Température de service : 10-12 °C
  • Potentiel de garde : 3 à 5 ans
  • Volume : 75 cl

Méthodes de vendange et vinification :

Vendange Manuelle et mécaniques suivie d’une macération pelliculaire (30%,) et d’un pressurage direct (70%) en pressoir pneumatique.

Refroidissement du moût à 12°C. Légère clarification naturelle par soutirage.

Fermentation en cuve Inox avec des levures sélectionnées et une température contrôlée à 18°C. Elevage sur lies avec bâtonnage pendant 12 mois.

Clarification naturelle par débourbage, une filtration. Absence de collage

Commentaire de dégustation :

Robe jaune pâle qui présente un nez intense mélangeant du fruit frais (abricot, melon) et sec (amande), une note de fleur blanche (acacia).

Une bouche d'abord fraiche et vive, presque mordante. Longue persistance aromatique

dominée par le fruit frais.

Accords mets-vin :

Pour l’apéritif, avec des fruits de mer ou des fromages (Comté, Gruyère, Cantal)

 

Option 5 :

46.- au lieu de 66.- pour un carton de 6 bouteilles AOC de Côtes du Rhône 2013 Vidal-Fleury Vin rouge

  • Origine et appellation : France, Vallée du Rhône, AOC Côte du Rhône
  • Cépages : Grenache 65%, Syrah 20%, Mourvèdre 10%, Carignan 5%.
  • Terroir : Sol argileux à galets ou cailloux calcaires et sol sableux
  • Teneur en alcool : 14%
  • Température de service : 16-18 °C
  • Potentiel de garde : 4 à 6 ans
  • Volume : 75 cl

Méthodes de vendange et vinification :

Vendange Manuelle et tri sur pied et à l’entrée des chais. Pressurage direct à 70% en pressoir pneumatique. Refroidissement du moût à 12°C. Légère clarification naturelle par soutirage. Fermentation en cuves Inox (50%) et en foudres (50%). Fermentation avec des levures indigènes. Température contrôlée à 18°C. Fermentation malolactique complète. Elevage sur lies avec bâtonnage pendant 12 mois. Clarification naturelle par débourbage, une filtration. Absence de collage. Vieillissement de 6 mois en bouteille.

Commentaire de dégustation :

Une robe rouge foncé et profond aux reflets noirs. Le nez est dominé par le Grenache aux arômes de cerise griotte, chocolat, épice rappelant la garrigue, violette. En bouche une attaque structurée évoluant sur une grande ampleur. Une explosion d'arôme de cerise et de cassis épicé de romarin avec une note grillée en finale.

Accords mets-vin :

Bon accompagnement pour les viande rouges et blanche, barbecue, pâtes et fromage.

Crazyprices
Rte Villars d'Avry 2
1645 Le Bry

Téléphone: 026 913 84 82

www.crazyprices.ch

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